搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
Sohu >> English home >> Language Tips >> Words and Stories
Bumbershoot: 雨伞
Updated:2005-08-09 13:30

  大家都知道umbrella就是雨伞,但雨伞也有其他的叫法,比如美俚bumbershoot。

  Bumbershoot听起来似乎和炸弹或火炮有关,其实它只是对雨伞的一种不太常见的称呼。Bumbershoot最早出现在1896年左右,是19世纪末期人们对华丽俚语的激情的遗留物,在那个年代,雨伞还有bumbersells和umbershoots等多种叫法。

  Bumbershoot听起来可能有点奇怪,但它的起源并无太多玄机,是美国人用“umbrella”里的“umb”和“parachute”里的“chute”组合加工而成的。1992年,美国哥伦比亚广播公司曾在早间天气预报中使用过这样的台词:“So take the bumbershoot, all the way from Texas to the Great Lakes”,当时这句话还因为过于矫情遭到人们的嘲笑。正因为bumbershoot是美国人的创造,因此很多英国人完全不认识这个词。

  (中国日报网站译)

  

搜狗(www.sogou.com)搜索:“雨伞”,共找到 426,124 个相关网页.
Comment This | Font Size  Large     Medium    Small | Print This | Close
Related Stories
  • Ponzi scheme: 庞氏骗局(08/08 13:33)
  • Cakewalk: 步态竞赛(08/05 13:29)
  • Scuttlebutt: 流言蜚语(08/04 13:39)
  • Poop: 傻子(08/03 13:39)
  • Peachy: 极好的,漂亮的(08/02 14:25)
  • Mugwump: 大人物,首脑(08/01 13:30)
  • Doggerel: 打油诗(07/29 13:47)
  • Mayday: 呼救信号(07/28 13:35)
  • Hit the jackpot: 中大奖(07/27 13:34)
  • Grow like Topsy: 放任自流(07/26 13:28)


  • ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有