搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
Sohu >> English home >> Language Tips >> Words and Stories
Doggerel: 打油诗
Updated:2005-07-29 13:47

  打油诗是诗歌的一种,这类诗歌多用俚语,通俗易懂,诙谐幽默,有时还暗含讥嘲。在英语中,doggerel指的就是这类诗歌。最早人们是从英国著名诗人乔叟1386年左右出版的《坎特伯雷故事集》中知道doggerel的用法的。从那以后,doggerel的这种用法就保留了下来,当时doggerel有各种各样的拼法,像dogerel、doggrel等等。事实上,这个单词不太可能是乔叟发明的,但遗憾的是,doggerel的真正起源至今不得而知。

  关于doggerel的起源的说法有很多种,其中最有可能说法和dog有关。英语中可以用dog作为前缀或者形容词来表示bad、mongrel或incompetent,尤其是指在语言和思考方面。因此,在18世纪,dog Latin是指各种错误频出的拉丁文,而dog English则是指未修饰的差劲的散文。这种说法听上去比较合理,因为dog被广泛的用来表示“不合格的、不足的”,doggerel可能就是由此而来,指那些不是很正规的诗歌——打油诗。

  (中国日报网站译)

  

搜狗(www.sogou.com)搜索:“dog”,共找到 583,127 个相关网页.
Comment This | Font Size  Large     Medium    Small | Print This | Close
Related Stories
  • Zookeepers in hunt for dog mother to feed cubs(07/27 09:00)
  • Dog's dinner: 失败;混乱(03/08 10:20)
  • 'Dog-Deer' lan seen as common Chinese ancestor(02/21 09:14)
  • Dog eat dog: 个人顾个人(12/24 14:15)
  • Mother seeking dog to child sit(12/08 11:13)
  • The amazing flying dog(12/02 11:35)
  • He is a very smart dog(11/03 10:27)
  • Dog robber: 军官的贴身侍卫(10/28 10:34)


  • ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有