搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
Sohu >> English home >> Language Tips >> Words and Stories
Visiting fireman: 贵宾
Updated:2005-07-21 13:37

  俚语visiting fireman可不是表示拜访消防队员,而是指受到盛情款待的来访贵宾,或是出手阔绰的旅行者。可是,这些含义听起来似乎和“消防队员”风马牛不相及啊。

  Visiting fireman最早出现在1926年,关于它的起源有多种说法。一种解释认为,fireman最初指的是美洲土著中地位很高的人物,即部落的“造火者”,他们负责点燃部落内所有的火,因此在拜访另外一个部落时,这些“造火者”理所当然会受到其他人的尊敬。不过这种解释有一点说不通——为什么一个与美洲印第安人习俗有关的短语直到1926年才出现呢?

  还有一种说法是这样的:世界各地的消防队员成立了一个和睦团结、相互尊敬的协会。一个到另外一个消防队参观的消防队员,不管是否在同一个城市或国家内,从理论上讲都会受到人们热烈的欢迎。当一个来自小城镇的消防队员去参观另外一个大城市的消防队时,他可能会挥霍浪费,因为这次参观就像是免费旅游一样。

  (中国日报网站译)

  

搜狗(www.sogou.com)搜索:“消防”,共找到 6,673,309 个相关网页.
Comment This | Font Size  Large     Medium    Small | Print This | Close
Related Stories
  • Bite the bullet:咬紧牙关(07/20 13:35)
  • Pipe down: 住嘴(07/19 13:36)
  • Cold shoulder:冷淡,轻视(07/18 13:23)
  • Catspaw: 受人利用者(07/15 13:42)
  • Dead as a doornail:死绝、死透(07/14 13:32)
  • Taxi: 出租车(07/13 11:52)
  • Wonk:过度用功的学生(07/12 13:31)
  • Harlequin: 丑角(07/11 13:36)
  • 86: 否决,取消(07/08 13:31)


  • ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有