搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
Sohu >> English home >> Language Tips >> Words and Stories
Pipe down: 住嘴
Updated:2005-07-19 13:36

  英语中,有一些单词和短语,特别是一些专业术语,其表面意思与实际意思相差甚远,比如航海术语weigh anchor的意思并不是指称(weigh)一下锚(anchor)的重量,而是指“起锚”。短语pipe down 也是如此。

  Pipe down的意思是“静下来、使安坐”,现在的家长或老师常用它来训斥那些不守规矩、闹哄哄的小孩。但许多人却不知道,这个短语也来源于航海业。Pipe 指的是商船水手长的小哨子。水手长可以用它吹出不同的音调,向水手们传达命令。当水手长吹响哨子的时候,就表示让水手们停工或解散队列。当水手们离开之后,甲板上就突然变得寂静起来。后来,pipe down 逐渐变成了航海行话,意指“安静下来、闭嘴”。

  到19世纪末,pipe down逐渐从航海术语渗透到生活的其它方面,被赋予了现代用法。

  (中国日报网站译)

  

搜狗(www.sogou.com)搜索:“Pipe”,共找到 15,033 个相关网页.
Comment This | Font Size  Large     Medium    Small | Print This | Close
Related Stories
  • Land for water pipe earmarked(06/07 09:16)
  • On time finish is no pipe dream for LNG project(05/24 09:13)
  • Pipe dream: 不切实际的、奇异甚至荒谬的想法、计划或期望(07/15 11:20)
  • Pipe down: 停止讲话;安静下来(07/26 14:40)
  • Main water pipe bursts in Nanchang(07/28 11:31)


  • ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有