搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
Sohu >> English home >> Language Tips >> Words and Stories
Gingerly:小心翼翼地
Updated:2005-06-24 13:33

  Gingerly的意思是“小心翼翼地,谨慎地”,这个单词和ginger(姜)有什么关系吗?是不是说在做菜放姜时要小心,不能放太多?

  其实gingerly与ginger毫不相关。Ginger指的是热带地区一种植物(Zingiber),将其根茎干磨成粉后就是我们日常生活中常见的调味品。Ginger源自中古英语gingivere,而gingivere的起源则可以依次追溯到拉丁语、希腊语及德拉维语。

  Gingerly的起源非常复杂。它最初在英语中出现是在16世纪初,可能源自法语gensor,意为出身高贵的、漂亮优雅的。如果再深究,gensor起源于拉丁文genitum(出身名门的),genitum是gignere(出生)的一种情况,而gignere又与gens(种族或人)有关。拉丁文中同属此家族的还包括gender(性别)、generate(产生, 发生)、generous(慷慨的, 有雅量的)及genteel(上流社会的)等等。

  Gingerly最初表示“优雅地,考究地”,尤指人走路或跳舞时迈着优雅的碎步,就好像是出身于贵族一样。到了17世纪,gingerly开始有了“温柔地,非常小心地”之意。

  (中国日报网站译)

  

搜狗(www.sogou.com)搜索:“Gingerly”,共找到 5,248 个相关网页.
Comment This | Font Size  Large     Medium    Small | Print This | Close
Related Stories
  • Vice squad: 刑警队(06/23 13:37)
  • Wiseacre:自作聪明的人(06/22 13:43)
  • Settee, couch, sofa, davenport(06/21 13:43)
  • Rope yarn Sunday:自由活动日(06/20 13:36)
  • Crestfallen: 垂头丧气的(06/17 13:54)
  • Cliffhanger:扣人心弦(06/16 13:35)
  • Spitting image: 非常相象(06/15 13:40)
  • Pecksniffian: 伪善的(06/14 13:30)
  • Nosy Parker:好事者(06/13 13:35)


  • ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有